Версия для слабовидящих
Обращения граждан
Контакты
Карта сайта
28 апреля под эгидой Международной организации труда (МОТ) ежегодно отмечается Всемирный день охраны труда для привлечения внимания общественности к необходимости предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Темой Всемирного дня охраны труда в этом году стала «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда». Ценность этой идеи - помочь государству упорядочить процесс сбора и применения сведений по охране труда, ведь информация о несчастных случаях и профзаболеваниях, их дальнейший анализ имеет важное значение для профилактики. Оптимизация сбора достоверных данных важна для определения приоритетов и совершенствования профилактических мер, реализуемых как на локальном уровне, у отдельно взятого работодателя, так и на уровне всей страны. Это позволит получить более надежные показатели эффективности систем охраны труда, определить, какие связанные с охраной труда проблемы в первую очередь требуют особого внимания. Всемирный день охраны труда - мероприятие, которое акцентирует внимание общества на важности безопасной работы, и именно по этой причине стоит еще раз вспомнить о правилах, которые необходимо соблюдать ежедневно, наметить и реализовать комплекс мероприятий в каждой организации. При этом, профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости не должна ограничиваться одним днем. Всемирный день охраны труда - это лишь дополнительная возможность подчеркнуть важность и актуальность вопросов охраны труда. Безопасностью можно и нужно управлять. Каждый работник, приходя на работу должен быть уверен - его жизни и здоровью ничего не угрожает, независимо от того где он трудится - в офисе или на производстве, условия труда должны быть везде безопасны!
Заместитель Губернатора Томской области по социальной политике Председатель Координационного совета по проблемам охраны труда Ч.М. Акатаев
{gallery cols=2 layout=flow width=300 height=250}gr_13_skazka/13.04.2016/{/gallery}
Всё вокруг так интересно,
Словно в сказке мы живём!
Путешествовать мы будем,
Вместе с мамами пойдём!
Александрович Е.В.
Основная цель мероприятия – формирование эффективного взаимодействия специалистов ДОУ с родителями и детьми, имеющими тяжелые нарушения речи.
Составили и провели музыкально-логопедический досуг специалисты: учитель-логопед Федосеева Ирина Юрьевна и музыкальный руководитель Александрович Евгения Владимировна.
На мероприятии выполнялись: артикуляционная гимнастика, упражнения на развитие грамматического строя речи, воображения, слухоречевого и зрительного внимания, общую моторику, чувства ритма, упражнения на координацию движений, речи и музыки, логопедические распевки.
Дети и родители вместе выполняли все задания, общались, что способствовало формированию навыков сотрудничества, взаимопонимания, доброжелательности и партнерства.
{igallery id="1943" cid="32" pid="1" type="classic" children="1" showmenu="1" tags="" limit="27"}